当院のご紹介

姫野病院 糖尿病外来・腎臓病外来HOME  > 当院のご紹介  > 当外来の特徴

当外来の特徴

姫野病院糖尿病・腎臓病チームの特徴

1.多職種によるチーム医療

食事療法、運動療法、薬物療法にそれぞれ精通した、プロフェッショナルの職種が協力して患者様の診療にあたります。患者様に合わせたオーダーメイドの生活指導を心がけております。

2.充実した検査機器

一口に「糖尿病」と言っても、患者様によって病像は一人ひとり違います。
患者様の病態を把握して、最も合った治療法を見つけるための最新の検査機器を取り揃えております。
糖尿病の合併症である「網膜症」に関しては、近隣の眼科医院と連携をとっております。

3.合併症に精通した専門医の診察

糖尿病発症前から、合併症が進んで透析治療に至る時期まで、主治医が代わることなく一貫した診療を行うことができます。

担当医よりごあいさつ

当院のご紹介